如何在手機上面檢視網頁的原始碼?

圖文作者: Mike Lin (林宜正)
發表日期: 2018/04/22 00:01     最近編輯: 2018/04/22 00:30     閱覽次數: 1949


作為網站開發者,現在網頁設計,除了要滿足桌上型電腦或筆記型電腦的螢幕需求外,還要滿足各種大小不一的手機或平板等行動裝置的螢幕需求。一般桌機版的瀏覽器都具備「檢視原始碼」的功能,手機則沒有,但也不是完全沒有,仍然可以有幾種方法檢視行動版網頁的原始碼。介紹如下:

方法一:

在行動裝置的瀏覽器的網址欄上,輸入javascript指令,即可顯示該網頁的原始碼。如圖1。

javascript: alert(document.getElementsByTagName('html')[0].innerHTML);
圖1. 在行動裝置的瀏覽器的網址欄上,輸入javascript指令,即可顯示該網頁的原始碼。
圖1. 在行動裝置的瀏覽器的網址欄上,輸入javascript指令,即可顯示該網頁的原始碼。

方法二:

使用行動版的Chrome瀏覽器,在網址欄上面,網址之前,加上view-source:,跟桌機版的Chrome瀏覽器一樣,例如:view-source:http://www.mikelin.tw。如圖2。

圖2. 使用行動版的Chrome瀏覽器,在網址欄上面,網址之前,加上view-source:,跟桌機版的Chrome瀏覽器一樣。
圖2. 使用行動版的Chrome瀏覽器,在網址欄上面,網址之前,加上view-source:,跟桌機版的Chrome瀏覽器一樣。

方法三:

使用桌機版的FireFox瀏覽器,開啟網頁之後,在工具選單中,選擇「Responsive Design Mode」,即顯示行動版,還可以選擇各種不同行動裝置,然後按滑鼠右鍵,選擇「檢視原始碼」即可。如圖3~7。

圖3. 使用桌機版的FireFox瀏覽器,開啟網頁之後,在工具選單中,選擇「Responsive Design 
Mode」,即顯示行動版,還可以選擇各種不同行動裝置,然後按滑鼠右鍵,選擇「檢視原始碼」即可。
圖3. 使用桌機版的FireFox瀏覽器,開啟網頁之後,在工具選單中,選擇「Responsive Design Mode」,即顯示行動版,還可以選擇各種不同行動裝置,然後按滑鼠右鍵,選擇「檢視原始碼」即可。
圖4.
圖4.
圖5.
圖5.
圖6.
圖6.
圖7.
圖7.






*請記住,每個人的健康是不同的,對於任何食物的好處,每個人所表現出來的反應可能不一樣。此網站所提供的資訊不應被用來作為或替代醫療診斷,僅分享以提供有關可能有助健康的好處,且不附帶任何保證。充足的資訊能幫助您做出最好的選擇。請朋友們多方考證,再根據自己的判斷加以取捨。請搜尋參考更多關於<熙熙健康生活>

丞燕產品服務站
丞燕產品服務站 (貨到付款 一律免運費)









圖/文 版權所有 © 2018 Mike Lin (林宜正)

聲明: 使用本網站的同時,表示您已同意本網站所揭露之各項服務條款與政策,如果有任何疑問,請<與我聯絡>

Local time: Sunday, December 16, 2018, 5:26 pm       Your IP Address is: 52.91.90.122