走路爲什麽要靠右邊走?

圖文作者: Mike Lin (林宜正)
發表日期: 2018/04/01 19:57     最近編輯: 2018/04/01 20:31     閱覽次數: 294


圖1. 定義:無論從哪個方向前進,都靠自己的右邊行進,這樣才能避免互相正面撞擊。
圖1. 定義:無論從哪個方向前進,都靠自己的右邊行進,這樣才能避免互相正面撞擊。

這是探討交通與用路安全的第一個問題:走路爲什麽要靠右邊走?

我們都知道,每個國家不一樣,像美國、台灣,是靠右邊走,但日本、英國,香港,則是靠左邊走。爲什麽要規定靠右邊或靠左邊,爲什麽要這樣“規定“呢?爲什麽不可以隨便愛走右邊就走右邊,愛走左邊就走左邊呢?速度慢的人就慢慢走,速度快的人,見縫就鑽,這樣不是更有效率?答案很簡單,規定靠一邊走,這樣才不會相撞!

一條道路,如果相向而行的兩個人,突然走到快互相碰撞的時候,此時只要各自馬上都靠右邊一點走,就可以安全錯身而過,而不會互撞對方。或者,就各自都靠左邊一點走,也一樣可以安全錯身而過。

不只走路是這樣,飛機在空中飛,當兩架飛機相向而飛,突然發現可能迎面撞上,這個時候,只要各自往右轉,這樣就可以避免空難的發生。否則,自由心證的話,一個往右轉,對向的往左轉,剛好撞上。這是關於飛航安全的一個很重要的規定,不論是日本美國英國,所有飛機駕駛都必須遵守。

所以,這是一個定義,也就是説,只要大家都約定好,使用道路,就固定靠某一邊行走,這樣的約定,後來就成為大家共同遵守的交通規則。走路靠右邊走,這是定義。







*請記住,每個人的健康是不同的,對於任何食物的好處,每個人所表現出來的反應可能不一樣。此網站所提供的資訊不應被用來作為或替代醫療診斷,僅分享以提供有關可能有助健康的好處,且不附帶任何保證。充足的資訊能幫助您做出最好的選擇。請朋友們多方考證,再根據自己的判斷加以取捨。請搜尋參考更多關於<熙熙健康生活>

丞燕產品服務站
丞燕產品服務站 (貨到付款 一律免運費)









圖/文 版權所有 © 2018 Mike Lin (林宜正)

聲明: 使用本網站的同時,表示您已同意本網站所揭露之各項服務條款與政策,如果有任何疑問,請<與我聯絡>

Local time: Wednesday, November 14, 2018, 3:49 pm       Your IP Address is: 54.159.44.54