術後病人可以使用丞燕產品管灌嗎?

圖文作者: Mike Lin (林宜正)
發表日期: 2018/04/09 08:55     最近編輯: 2018/04/09 10:33     閱覽次數: 287


圖1. 當然可以!因為,病人也是人!丞燕產品用水沖泡後,就是非常好的流質食物。
圖1. 當然可以!因為,病人也是人!丞燕產品用水沖泡後,就是非常好的流質食物。

首先,要先了解,丞燕產品是食物,是平常吃的食物,是平常就要吃的食物,是平常就要每天吃的食物(營養的概念),不是生病了才吃,不是生重病了才吃,不是生重病開完刀之後才吃,不是生重病開完刀病好了才吃(藥物的概念)。很多人生病了才想到丞燕,是把產品當成藥物。不對,產品是食物,食物≠藥物

那麼,術後病人到底可不可以使用丞燕產品呢?當然可以啊!因為,病人也是人啊!

分兩種情況來說明:
  1. 在加護病房。除非醫生同意,否則在加護病房通常不允許家屬給病患使用任何非醫院提供的營養品。所以,除非家屬堅持,醫生、營養師也同意,否則不必討論。
  2. 在普通病房或在家裡。可以。只要病人可以開始吃普通食物,例如稀飯、菜肉、果汁、豆漿、牛奶等,就可以使用丞燕產品。丞燕產品就是普通食物。

有些病人必須管灌,可以使用丞燕產品嗎?當然可以。丞燕產品用水沖泡後,就是非常好的流質食物。根據經驗,只有少數產品,不適合管灌,倒不是因為產品不對,而是因為,容易塞住管子。

圖2. 混合後的產品,可直接喝,或用吸管喝,也可管灌。
圖2. 混合後的產品,可直接喝,或用吸管喝,也可管灌。
不適合管灌的產品,包括:
  1. 長新(饍食纖維泡水後容易變成果凍狀)
  2. 多蔬彩(葉菜粉末磨得不是很細,加入水中會浮在水面,不會進入管子,而且葉菜加水還原膨脹,容易堵住管子)
  3. 心醇 (粉末很細,但不容易一下子就完全溶於水,在水中結塊的小部分容易堵住管子,如果能花一點時間等粉末完全溶於水,則可以管灌)
  4. 歐蜜籽 (顆粒較大,而且油性,容易浮在水面,不易進入管子,會堵住管子)

適合管灌的產品,包括:
  1. 液體的千禧泉、千禧泉2號、趣想、趣感、趣淨、趣玩、戀玫、協奏曲、交響樂
  2. 清蕪茶(先泡好,再用茶水去泡其他粉末產品)
  3. 粉末狀的沛能、沛能D、清神茶、千禧營養飲料、歡慶、紐益特、詩豆、巧綠、專健、蕈菇、晶顏露
  4. 膠囊產品,除了歐蜜籽之外,其他都可以。把膠囊打開之後,倒出粉末即可。

幾乎任何人,任何時候,都可以使用丞燕產品補充營養,維持身體的防禦能力,而且不會像以動物性高蛋白、維他命為主、強調熱量的商業配方營養品,容易給身體帶來額外負擔。

圖3. 商業配方營養品,主要是強調各種均衡的「營養素」,這些「營養素」,大多是從天然食物裡面去提煉出來的,因為是單一的、精純的,所以你可以從包裝的營養標示上,看到各種營養素多少毫克。
圖3. 商業配方營養品,主要是強調各種均衡的「營養素」,這些「營養素」,大多是從天然食物裡面去提煉出來的,因為是單一的、精純的,所以你可以從包裝的營養標示上,看到各種營養素多少毫克。

至於,丞燕產品跟商業配方營養品,有什麽不同?

醫院經常使用的商業配方營養品,主要是強調各種均衡的「營養素」,這些「營養素」,大多是從天然食物裡面去提煉出來的,因為是單一的、精純的,所以你可以從包裝的營養標示上,看到各種營養素多少毫克。這些「營養素」,是爲了跟「藥物」配合使用,所以要算得很精準,「營養素」是藥物的概念。但,身體需要哪些「營養素」、需要多少量,每天都不一樣,使用這些「營養素」產品的缺點,是有可能攝取過量,而攝取過量就會對身體造成負擔,有害。

丞燕的產品,是「食物」的概念,強調直接食用「天然、完整」的植物性食物,它沒有破壞食物的營養結構,不是去提煉出來。我們不可能精確算出,這些食物當中有多少毫克的某種「營養素」,也沒有必要,因為,吃了食物之後,經過消化的過程,我們身體需要哪些「營養素」,正常運作的腸胃道,便會吸收,需要多少就吸收多少,多餘的從大小便排掉,無害。

圖4. 丞燕的產品,是「食物」的概念,強調直接食用「天然、完整」的植物性食物,它沒有破壞食物的營養結構,不是去提煉出來。
圖4. 丞燕的產品,是「食物」的概念,強調直接食用「天然、完整」的植物性食物,它沒有破壞食物的營養結構,不是去提煉出來。

另外一個最大的差別,就是任何人平常就可以每天使用丞燕產品來補充營養,但一般人平常不會每天使用這些商業配方營養素,都是生病了才想到。如果平常就有使用丞燕產品,無論生病到什麽程度,要不要開刀,術後需不需要管灌,是不是出國治療....,不分時間地點,都可以延續平常的飲食,即,平常吃丞燕產品,生病了、手術後,照常吃就對了;既然是對的飲食,當然是吃一輩子,就算生病也是要繼續吃啊。若不是這樣,就會變成「平常吃大魚大肉,生病術後變成喝高蛋白配維他命」,邏輯上很奇怪,這樣的飲食概念不對。

能夠自己吃東西,不用靠人家餵食、管灌,是一件多麼幸福、值得珍惜的一件事;就算需要人家幫忙管灌,也仍然可以吃到平常吃的食物(指各種蔬菜水果而不是維他命),真的要感恩。







*請記住,每個人的健康是不同的,對於任何食物的好處,每個人所表現出來的反應可能不一樣。此網站所提供的資訊不應被用來作為或替代醫療診斷,僅分享以提供有關可能有助健康的好處,且不附帶任何保證。充足的資訊能幫助您做出最好的選擇。請朋友們多方考證,再根據自己的判斷加以取捨。請搜尋參考更多關於<熙熙健康生活>

丞燕產品服務站
丞燕產品服務站 (貨到付款 一律免運費)









圖/文 版權所有 © 2018 Mike Lin (林宜正)

聲明: 使用本網站的同時,表示您已同意本網站所揭露之各項服務條款與政策,如果有任何疑問,請<與我聯絡>

Local time: Wednesday, November 14, 2018, 3:49 pm       Your IP Address is: 54.159.44.54