每天喝了一大杯紅葡萄酒對健康真的好嗎?

圖文作者: Mike Lin (林宜正)
發表日期: 2018/03/29 02:01     最近編輯: 2018/03/31 01:41     閱覽次數: 106


紅酒因為是整課葡萄下去做的,所以葡萄籽跟葡萄皮裡面豐富的抗氧化劑OPC也存在紅酒裡面,這是紅酒之所以有營養的地方。OPC對於眼睛保養非常好,因為OPC可以把身體裡的自由基毀滅掉,細胞受到自由基破壞的情形減少,皺紋也會減少,長期來看,也就是預防癌症,因為癌細胞的形成,剛開始就是正常細胞因為被刺激之後病變而成。

酒精也有滅菌的功能,除了消滅壞菌,也會消滅好菌。動物性食物裡面有比較多壞的細菌,吃牛排喝紅酒,叫滅菌。但腸胃道裡面有各種各樣的好菌,幫我們正常消化分解食物,這些好菌也會被酒精殺死。所以,酒精有好有壞。

肉類裡面沒有纖維,加上它很難消化,所以留在腸道的時間比較長,如果纖維的攝取不夠(可以吃沛能,長新),很容易形成宿便,甚至便秘,毒素濃度高,發炎潰爛,細胞病變成癌細胞,這是大腸直腸癌的根本原因。

預防癌症,最好還是減少肉類,尤其紅肉。因為紅肉脂肪,是癌細胞的養分。蛋白質,從大豆攝取最好,大豆雌激素預防癌細胞受到肉類動物性賀爾蒙的刺激而變成癌細胞,其實也就是預防癌症。沛能裡面有豐富的大豆蛋白質。

最後回到酒精,酒精在身體裡,由肝臟解毒,由腎臟排毒。酒精本身滅菌,也就是說它也會破壞肝細胞,肝細胞死掉之後,如果沒有清掉並長出新的肝細胞,那麼死掉的肝細胞就會纖維化,或者它的位置被由酒精所轉化的脂肪所佔據,得到的結果就是我們常聽到的肝硬化或脂肪肝。

酒精從喝進去,到最後完全排出體外,大概兩天時間。偶爾喝可以,但每天喝一杯紅酒的話,就是等於每天把肝臟泡在酒精裡面,對身體的不好影響,恐怕超過OPC對身體的幫助。

吃紅肉配紅酒,很浪漫,用餐前先吃一包沛能,一包長新,把纖維先吃進去,可以減少腸道對脂肪的吸收,這樣可以確保每天固定時間上廁所,也同時保護了肝臟,並預防癌症。







*請記住,每個人的健康是不同的,對於任何食物的好處,每個人所表現出來的反應可能不一樣。此網站所提供的資訊不應被用來作為或替代醫療診斷,僅分享以提供有關可能有助健康的好處,且不附帶任何保證。充足的資訊能幫助您做出最好的選擇。請朋友們多方考證,再根據自己的判斷加以取捨。請搜尋參考更多關於<熙熙健康生活>

丞燕產品服務站
丞燕產品服務站 (貨到付款 一律免運費)









圖/文 版權所有 © 2018 Mike Lin (林宜正)

聲明: 使用本網站的同時,表示您已同意本網站所揭露之各項服務條款與政策,如果有任何疑問,請<與我聯絡>

Local time: Wednesday, November 14, 2018, 3:51 pm       Your IP Address is: 54.159.44.54