清神茶和清蕪茶有什麼不同?

圖文作者: Mike Lin (林宜正)
發表日期: 2018/03/29 01:47     最近編輯: 2018/04/19 18:54     閱覽次數: 402


圖1. 清神茶與清蕪茶的成份不同,但都含有豐富的植物營養素與抗氧化劑,對於促進新陳代謝、延緩老化有幫助。
圖1. 清神茶與清蕪茶的成份不同,但都含有豐富的植物營養素與抗氧化劑,對於促進新陳代謝、延緩老化有幫助。

主要成份是不一樣的。成份不同,營養當然也就不同,對滋養身體所產生的幫助當然也不同。

表格1. 清神茶與清蕪茶之成份比較 (2018年)
產品名稱 成份
清神茶 決明子、靈芝子實體(固態培養)、香菇、麥芽糊精、天然檸檬和柑橘香料。(粉末形式,以溫水沖泡,直接飲用)
清蕪茶 綠茶茶葉、人參、茉莉花、菊花。(茶包形式,以溫水沖泡,飲其茶水)

在使用的經驗上,使用清神茶,裡面特別含有決明子的營養,對於眼睛的保養特別有幫助,其實我們的眼睛是微細血管分佈最多的器官之一,許多人使用清參茶1~2年後,不知不覺地有一天發覺視力似乎變好了,看東西很清晰,整個視覺變亮了。身體微細血管分佈最多的器官還有腎臟,因此清神茶的營養對於滋養腎臟也很有助益。許多人因為長期使用中藥導致腎臟受損,或因為吃進太多動物性高蛋白營養補品,導致腎功能萎縮,這個時候,用植物性的營養來滋補腎臟,就是很好的選擇。

清蕪茶的營養成份不同,特別是它含有綠茶(特殊處理方式將咖啡因降到很低),豐富的植物營養素與抗氧化劑,對於免疫系統發揮清除代謝功能很有助益。經驗上,對於飲食中吃進去的各種色素﹑化學添加劑﹑化學污染物等等的清除特別明顯,使用清蕪茶之後,往往小便的次數增加,這是好事。

清蕪茶裡面極微量的咖啡因,幾乎不會影響睡眠,跟喝一般的綠茶不同,喝茶葉裡面很多咖啡因,會阻礙免疫系統的修補功能,會造成一些人心悸﹑失眠,但喝清蕪茶則不會,只有純淨的營養,沒有咖啡因的副作用。







*請記住,每個人的健康是不同的,對於任何食物的好處,每個人所表現出來的反應可能不一樣。此網站所提供的資訊不應被用來作為或替代醫療診斷,僅分享以提供有關可能有助健康的好處,且不附帶任何保證。充足的資訊能幫助您做出最好的選擇。請朋友們多方考證,再根據自己的判斷加以取捨。請搜尋參考更多關於<熙熙健康生活>

丞燕產品服務站
丞燕產品服務站 (貨到付款 一律免運費)









圖/文 版權所有 © 2018 Mike Lin (林宜正)

聲明: 使用本網站的同時,表示您已同意本網站所揭露之各項服務條款與政策,如果有任何疑問,請<與我聯絡>

Local time: Wednesday, November 14, 2018, 3:49 pm       Your IP Address is: 54.159.44.54