哪些丞燕產品適合糖尿病、限糖者使用?

圖文作者: Mike Lin (林宜正)
發表日期: 2018/03/29 01:15     最近編輯: 2018/04/09 20:58     閱覽次數: 356


圖1. 糖尿病,英文Diabetes。後面有加D的產品,例如養生計劃D、沛能D、長新D、優定D、衡定D,就是適合糖尿病或限糖者使用的。*圖片取材自網路。
圖1. 糖尿病,英文Diabetes。後面有加D的產品,例如養生計劃D、沛能D、長新D、優定D、衡定D,就是適合糖尿病或限糖者使用的。*圖片取材自網路。

糖尿病的人,不論是先天型糖尿病或後天型糖尿病,都要非常注意飲食,以我個人服務許多糖尿病朋友的經驗,我認為控制飲食比起控制血糖,在觀念上更為重要。因為控制血糖的方法有很多種,但是如果沒有控制飲食,光靠藥物控制血糖,很容易陷入一個不斷用藥的死胡同。

糖尿病的人在飲食方面要很注意升糖指數,不一定甜的東西升糖指數就高,也不一定不甜的東西就沒有升糖指數。那麼丞燕產品當中,有哪些是適合糖尿病的人使用呢﹖

簡單來講,就是後面有加D的產品,就是糖尿病的人可以使用的。糖尿病,英文Diabetes。例如沛能D、長新D、優定D、衡定D、養生計劃D等,這些都是基礎營養,補充每天需要的蛋白質與膳食纖維。

再來就是千禧泉2號(液體),它用山梨醇來搭配仙人掌,屬於比較涼性的食物,不但對於營養的補充很有幫助,同時對於促進新陳代謝也同樣有幫助,即,幫助身體排出累積在身體裡過多的糖分。使用千禧泉2號,可能有頻上廁所的情況,不用擔心,把身體裡面不要的東西代謝出來,包括過多的糖份,是好事。

各種膠囊,包括DNP,都可以食用。茶類飲料部份,包括清蕪茶、清神茶、交響樂、還有E甜,以日本甜菊為主的甜味劑,它可以用來煮綠豆湯紅豆湯等甜點,既有甜味,又不用擔心升糖指數,是糖尿病的人的福音。

此外就是珍語營養飲料(即丞燕的咖啡),以及紐益特多醣體食品,這些不甜的,都是糖尿病的人可以食用的丞燕產品。可參考「限糖系列產品」。

糖尿病的人不是什麼都不能吃,丞燕產品裡就有許多是針對限糖需求的人所設計的。糖尿病只是胰臟壞掉,應該好好補充營養維護其它器官的正常功能,如果什麼都不吃,造成營養不良,最後恐怕不止胰臟壞掉,其它器官也都要賠下去,不值得。

除此之外,如果有在注射胰島素,更應該補充多一點像千禧泉2號或清蕪茶、清神茶、心醇等茶類,促進身體的代謝能力,避免胰島素在身體力累積,因為萬一胰島素累積太多,最後很容易沉澱在腳底,造成神經壞死,可能變成要截肢,那就更划不來了。

觀念:人的身體是一個整體,不可以把某個器官單獨分開來對待。如果一個人糖份代謝不掉,身體累積過多糖份造成糖尿病,那麼,其他攝取過多的脂肪、鹽、跟藥物(包括糖尿病的藥物),也很可能一樣會代謝不掉哦。即我們常見的,一個人糖尿病,代表胰臟已經出問題甚至報廢,可以推論,這個人很可能同時膽固醇也過高,血管硬化,也可能同時有腎臟方面的問題。

最後提醒,這裡所提供的,不是治療糖尿病的資訊,也不是「食療」,而是糖尿病患者的飲食的概念,產品提供的只是方便與安全。醫生建議的控制血糖方式,包括飲食多攝取膳食纖維,餐後要散步運動,避免暴飲暴食,作息規律等等,也都是對的,並不抵觸。自己的健康要掌握在自己手上,要自己負責。







*請記住,每個人的健康是不同的,對於任何食物的好處,每個人所表現出來的反應可能不一樣。此網站所提供的資訊不應被用來作為或替代醫療診斷,僅分享以提供有關可能有助健康的好處,且不附帶任何保證。充足的資訊能幫助您做出最好的選擇。請朋友們多方考證,再根據自己的判斷加以取捨。請搜尋參考更多關於<熙熙健康生活>

丞燕產品服務站
丞燕產品服務站 (貨到付款 一律免運費)









圖/文 版權所有 © 2018 Mike Lin (林宜正)

聲明: 使用本網站的同時,表示您已同意本網站所揭露之各項服務條款與政策,如果有任何疑問,請<與我聯絡>

Local time: Wednesday, November 14, 2018, 3:49 pm       Your IP Address is: 54.159.44.54