平常沒感冒卻連續咳嗽是正常的嗎?

圖文作者: Mike Lin (林宜正)
發表日期: 2018/03/29 01:04     最近編輯: 2018/04/13 19:47     閱覽次數: 173


圖1. 咳嗽,本來就是一件正常的生理反應,只要呼吸進一些污染的物質,慢慢在肺部累積,身體本來就會有一個機制定期把這些垃圾排出體外,這個機制就是咳嗽。※示意圖片取材自網路
圖1. 咳嗽,本來就是一件正常的生理反應,只要呼吸進一些污染的物質,慢慢在肺部累積,身體本來就會有一個機制定期把這些垃圾排出體外,這個機制就是咳嗽。※示意圖片取材自網路

有些時候,空氣中的細菌病毒,隨著我們呼吸,要進入我們身體,雖然説,跟這些細菌病毒打仗,是抵抗力的問題,但,有個更快速有的方法就就能夠把這些入侵的敵人給掃出去,那就是打個噴嚏,或咳一下,那就是清除的工作了。

剛開始接觸丞燕產品的時候,經常可以聽到有經驗的人分享整健反應,說產品有多麼神奇,一開始當然覺得誇張也不太相信。自己使用產品一段時間後,有一天晚上突然莫名其妙咳嗽不止,也沒感冒也沒發燒,就突然半夜咳起來了,而且持續了大概五天,每天都是凌晨四點左右就開始咳,睡眠很受影響,咳到早上七點左右起床準備出門後,咳嗽就停了。真的很奇怪。

後來才知道,因為免疫系統在進行呼吸系統的清除的工作的時候,就會咳嗽,而且多在半夜凌晨。說也奇怪,真的咳嗽咳了五天之後,就停了,中間雖然咳到喉嚨沙啞,但自從那次所謂的“整健反應”之後,多年以來都沒有再出現突然半夜咳嗽的情形。

也許每個人的健康狀態不一樣,有些人可能在吃了丞燕產品之後,會出現咳嗽的現象,有些人可能不會,或只是時間還沒到。總之,以我個人的經驗,既然我都曾經在沒有生病發燒的情況下,莫名其妙地咳了五個晚上,然後就又莫名其妙地好了,我想,這樣的“整健反應”應該是正常的吧﹗尤其,我以前曾經抽煙,很多年下來,肺部裡面應該累積了很多看不到的有毒污染物質吧,能夠咳出來,代表我避免了以後更嚴重的肺部疾病甚至肺癌。

要理解整健反應,有點困難,因為我們很難從科學儀器來觀察身體的細微運作,但它又確實會發生。免疫學家研究我們身體的免疫系統,歸納出幾個結論:免疫系統的主要工作有三大類,抵抗、清除跟修補;白天主要是做抵抗,晚上睡覺的時候做清除跟修補。

觀念:免疫系統的主要工作有三大類,抵抗、清除跟修補;白天主要是做抵抗,晚上睡覺的時候做清除跟修補。

如果從這個角度來理解身體的變化,咳嗽,本來就是一件正常的生理反應,只要呼吸進一些污染的物質,慢慢在肺部累積,身體本來就會有一個機制定期把這些垃圾排出體外,這個機制就是咳嗽。所以,咳嗽本身不是病,它只是代表肺部裡面有垃圾要排出來。既然咳嗽不是病,那麼吃藥止咳,就是違背生理的自然運作。

至於為什麼肺部裡面為什麼會有這些垃圾,可能是來自空氣污染、可能是抽煙、可能是廚房油煙。經常也可能細菌或病毒感染造成肺炎,例如感冒,那是抵抗力的問題,身體的軍隊跟這些細菌病毒打仗病毀滅它們,死掉的細菌病毒就是痰,痰是垃圾當然就要咳出來,所以感冒會咳嗽是正常的啊。如果吃藥止咳,結果反而可能會弄巧成拙,更把垃圾累積在肺部裡面,有毒物質在肺部待的時間越久之後,可能刺激細胞病變,幾十年後變成肺癌。

一定要吃產品而且吃很多才會出現整健反應,例如咳嗽嗎?不是。平常飲食,只要營養正確、均衡、足夠,免疫系統都自然會去工作,有時候早上起床,喉嚨有一口痰,那就是呼吸道裡面的垃圾,吐掉就好,跟整健反應的原理是一樣的。不要把咳嗽一律當成是生病,認為不咳嗽才是健康,那是不對的觀念。整健反應只是說,有計劃的補充營養,讓免疫系統在我們可預期的、比較短的時間之內,去進行清除的工作,這也就是為什麼抽煙抽了很多年之後,使用產品一段時間,半夜咳嗽咳了好幾天的原因。肺部乾淨了,自然不會再咳。肺部定期打掃,就是預防肺癌。







*請記住,每個人的健康是不同的,對於任何食物的好處,每個人所表現出來的反應可能不一樣。此網站所提供的資訊不應被用來作為或替代醫療診斷,僅分享以提供有關可能有助健康的好處,且不附帶任何保證。充足的資訊能幫助您做出最好的選擇。請朋友們多方考證,再根據自己的判斷加以取捨。請搜尋參考更多關於<熙熙健康生活>

丞燕產品服務站
丞燕產品服務站 (貨到付款 一律免運費)









圖/文 版權所有 © 2018 Mike Lin (林宜正)

聲明: 使用本網站的同時,表示您已同意本網站所揭露之各項服務條款與政策,如果有任何疑問,請<與我聯絡>

Local time: Wednesday, November 14, 2018, 3:49 pm       Your IP Address is: 54.159.44.54